Перейти к содержимому
РОО «Национально-культурная автономия армян Республики Татарстан»

РОО «Национально-культурная автономия армян Республики Татарстан»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Раскрыт «самый правильный метод» приготовления шашлыка

Раскрыт «самый правильный метод» приготовления шашлыка

admin 25.04.2019

(25 апреля 2019) Лучше брать баранину, но если все же очень хочется свинины, то следуйте рекомендациям главного внештатного диетолога России Виктора Тутельяна. Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, как приготовить шашлык, чтобы блюдо не нанесло вред здоровью.

В интервью RT Тутельян сказал, что мясо для шашлыка должно быть хорошо вымочено в маринаде и тщательно прожарено.

6270863

К шашлыку следует добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, способствующие хорошему пищеварению.

В первую очередь, Тутельян советует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, таким, как баранина. Но если выбор все же пал на свинину, то желательно предварительно срезать жир. Важнее всего, по мнению диетолога, — не переедать.

«Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо», — отметил он и порекомендовал вместо этого съесть один шампур хорошо приготовленного шашлыка.

В апреле в МЧС России разрешили жителям страны жарить шашлыки на природе при условии соблюдения мер безопасности.

СПУТНИК

 

Продолжить чтение

Назад: Армянская молодежь готовится к празднику «Пасха»
Далее: Молодежное крыло армян примет участие в фестивале «Культурная мозаика Татарстана»

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57