Перейти к содержимому
РОО «Национально-культурная автономия армян Республики Татарстан»

РОО «Национально-культурная автономия армян Республики Татарстан»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Рождстество по-армянски: о кулинарных традициях в преддверии Рождества

Рождстество по-армянски: о кулинарных традициях в преддверии Рождества

admin 05.01.2023

Согласно канонам Армянской Апостольской церкви, неделя, предшествующая Рождеству, считается периодом поста. Она начинается вечером 29 декабря и завершается вечером 5 января.

В преддверии Рождества делимся с вами армянскими кулинарными традициями.

Рождество для армян – семейный праздник, который собирает родных и близких за общим столом.

В этот день обязательно подают рыбу, которая с древности является символом христианства.

Еще одно традиционное блюдо на Рождество – чамичов плав. Это сладкий рисовый плов с изюмом и сухофруктами. Рис олицетворяет человечество, а изюм – христиан, или же избранников Господа, которые проповедовали христианство.

Кроме того, во многих армянских семьях в этот день принято готовить хапаму — тыкву с начинкой из риса, орехов, меда, сухофрутов; арису — суп-пюре из разваренной пшеницы и мяса птицы; блюда из зелени, например, шпината.

На десерт у армян – традиционная гата. А бокалы же в Рождество наполняют красным вином.

Информационный центр ДДнТ

Продолжить чтение

Назад: Активистка НКА армян снялась в праздничном видеоролике
Далее: Новогодняя армянская елка прошла в Елабуге

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57