(17 июня 2016) Лето — пора отпусков и отдыха на природе. Шашлык — одно из любимых блюд на природе у большого количества людей. Председатель армянской общины поделился своим рецептом приготовления этого блюда.
Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Его название происходит от тюрского слова «шиш» — вертел. Получается, что «шашлык» — это кушанье, жаренное на вертеле. Для народов Закавказья шашлык — это национальное блюдо и у каждого народа он имеет свое собственное название и даже свои особенности в приготовлении. Редакция Портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана узнала, какие любимые рецепты маринования мяса есть у представителей национально-культурных автономий народов Закавказья.
«Хоровац» — так называют шашлык в Армении. Кстати, ему в этой стране посвящен целый фестиваль, который ежегодно проходит в середине сентября. Своим рецептом поделился Михаил Хачатурян рассказал о своем излюбленном рецепте.
— Мясо и зелень. Ни вина, ни уксуса — ничего этого не нужно. Базилик, кинза и лук — вот и все, что необходимо для настоящего шашлыка.
Информационный центр ДДнТ