(11 мая 2018) Традиционное армянское блюдо «Панрхаш» сегодня также популярно, как и несколько веков назад. Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики «Вкусная Армения», выяснили секрет успеха этого рецепта.
«Панрхаш» готовится из простых продуктов, которые практически всегда есть в любом холодильнике: сыр (желательно закопанный в землю или «хорац панир»), лаваш, лук, вода, масло и подсолнечное масло.
«Название, кстати произошло от слов панир (сыр по-армянски) и хашел (варить). В старину приготовлению этого блюда уделяли особое внимание. Собирались с гостями, членами семьи за столом, всем раздавали глиняную посуду, в центре выкладывали продукты», — рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения повар одного из ресторанов Еревана Татев Айрумян. Изюминка заключалась в том, что каждый сам собирал свой «Панрхаш».