(29 июня 2018) Ароматный вкусный хинкали — это как три блюда в одном. В нем есть и хлеб, и мясо, и суп. Смотрите в видео Sputnik Армения, как приготовить грузинский «три в одном».
Что может быть лучше сочных, ароматных хинкали, приготовленных по классическому грузинскому рецепту. Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики «Вкусная Армения» раскроют секреты традиционного грузинского блюда.
«Грузинское «Хинкали» популярно как среди армян, так и туристов», — рассказывает шеф-повар одного из столичных заведений Георгий Мачаидзе.
Он четыре месяца работает в Ереване шефом, однако долгие годы работал в различных заведениях Грузии. Мачаидзе для приготовления теста для хинкали использует муку, воду, соль. Для фарша повар готовит свинину, лук, зелень, перец и соль.
«В первую очередь готовим тесто. Его несколько раз месят, потом тесто отдыхает», — сказал Мачаидзе.
Затем готовят фарш: в старину не было мясорубок, все делали вручную. Тогда рубили мясо на мелкие куски, поэтому хинкали называлось рубленным.