(25 апреля 2019) Лучше брать баранину, но если все же очень хочется свинины, то следуйте рекомендациям главного внештатного диетолога России Виктора Тутельяна. Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, как приготовить шашлык, чтобы блюдо не нанесло вред здоровью.
В интервью RT Тутельян сказал, что мясо для шашлыка должно быть хорошо вымочено в маринаде и тщательно прожарено.
К шашлыку следует добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, способствующие хорошему пищеварению.
В первую очередь, Тутельян советует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, таким, как баранина. Но если выбор все же пал на свинину, то желательно предварительно срезать жир. Важнее всего, по мнению диетолога, — не переедать.
«Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо», — отметил он и порекомендовал вместо этого съесть один шампур хорошо приготовленного шашлыка.
В апреле в МЧС России разрешили жителям страны жарить шашлыки на природе при условии соблюдения мер безопасности.