(13 мая 2019) Немецкий сырный суп в Армении готовят круче и даже вкуснее, чем в Германии. К такому выводу пришли туристы, которым удалось сравнить два стиля готовки. Чем же немецкий суп по-армянски покорил путешественников, выясняли в рамках кулинарной рубрики «Вкусная Армения».
В этом вопросе помог шеф-повар одного из столичных ресторанов Гор Акопян. Для приготовления сырного супа мы взяли морковь, шампиньоны, воду, крем-сыр, картофель, соль, перец, петрушку и подсолнечное масло. Для начала очищаем морковь и измельчаем на терке. Далее нарезаем шампиньоны и зелень. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем подсолнечное масло.
Кладем в нее морковь, обжариваем, добавляем картофель и грибы. Заливаем водой и добавляем крем-сыр. Сыр желательно брать сливочный. Солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем к столу с зеленью и сухариками.