Овощной Хоровац — это традиционное армянское блюдо, которое представляет собой овощное рагу.
Ингредиенты:
– 2 баклажана
– 2 кабачка
– 3 помидора
– 1 сладкий перец
– 1 морковь
– 1 луковица
– зелень (петрушка, укроп, кинза)
– соль, перец, чеснок по вкусу
– растительное масло для жарки
Приготовление:
- Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть их под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Помидоры нарезать крупными дольками, сладкий перец – соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Затем добавить сладкий перец и жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить баклажаны и кабачки, перемешать и жарить на среднем огне 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
Информационный центр ДДнТ