(14 января 2015) Об этом в интервью Новости Армении – NEWS.am заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Армении Степан Сухоренко, отвечая на вопрос о том, что ему нравится из армянской кухни.
«Пока со стола не начнет падать – стол не накрыт. Если бы я не попал в Армению, я бы не узнал вкус настоящего шашлыка. Особенно приготовленного в тоныре. Интересное блюдо ишлы-кюфта. Ну и, конечно, приготовленная на костре на берегу Севана рыба. Блюда в общем не новые, но они приготовлены с таким национальным колоритом, что придают особый вкус», — отметил посол.
Как оказалось, посол немало ездил по Армении. «Проехал с востока на запад, и с севера на юг. Видел памятники, был на открытии канатной дороги «Крылья Татева», был в пещере Арени, где обнаружена древнейшая обувь, доехал до самой южной точки, Мегри. Объездил практически всю Армению. Вроде страна небольшая, но такое разнообразие в каждом регионе, настолько все интересно. Чего стоит путешествие с Севана в Дилижан – выехал из тоннеля, и попал в другую страну, армянскую «Швейцарию». И куда бы ни поехал, скучать не будешь. И везде можешь ощутить дыхание старины. Тот, кто не был в Армении, много потерял», — заключил посол.
Новости Армении — NEWS.am