(23 марта 2020) Свободное время, появившееся из-за режима ЧП в стране, не стоит тратить понапрасну, ведь можно его использовать для очень «вкусной» цели.
Если вы так же, как и многие другие мужчины в Армении, вынуждены сидеть дома и не знаете, чем заняться, предлагаем удивить своих жен, сестер и матерей приготовлением вкусного завтрака, обеда или ужина.
И хотя с 16 марта по 14 апреля в стране действует режим чрезвычайного положения, однако оно не отменяет праздничного для женщин месяца, который стартовал 8 марта и продлится до 7 апреля включительно.
Наша подборка блюд, подготовленная на основе кулинарной рубрики «Вкусная Армения», поможет вам справиться с этой задачей. Эти блюда может приготовить не только профессионал, но и новичок в кулинарной сфере.
Фруктовый творог
Это очень легкое и простое, но очень вкусное и полезное блюдо для завтрака. Для приготовления завтрака-десерта вам потребуются яйцо, мука, сахар, творог и фрукты.
Творог разминаем с сахаром и яйцом. Затем к смеси добавляем муку, мелко нарезанные фрукты (в нашем варианте мы использовали персик и цедру апельсина). Выкладываем смесь ложками на сковородку и жарим с обеих сторон. Подаем к столу.
Хот-дог
Если ваша вторая половинка любит фаст-фуд, то рецепт хот-дога вам точно пригодится. Подогреваем хлеб. Параллельно варим сосиски, затем их обжариваем на сильном огне на сковороде, доводим до румяной корочки.
Собираем хот-дог, сюда можно добавить все, что душа пожелает, например, мелко нарезанную зелень или овощи. Если же вы любитель соленого, то можете смело добавлять тертый сыр твердых сортов или заправить кетчупом.
Огненная айва
А вот сторонникам ЗОЖ, несомненно, понравится рецепт «Огненная айва». Его также можно приготовить быстро и без проблем. Главное – запастись нужными продуктами: айвой, подсолнечным маслом, медом, коньяком, вином, миндалем, корицей и мятой. Не пугайтесь! Хотя список большой, но само блюдо готовится очень легко.
Айву нарезаем на дольки, ставим на огонь сковородку и ждем, пока она нагреется. Заливаем подсолнечное масло и обжариваем айву до золотистой корочки. Добавляем коньяк и поджигаем, тушим огонь. Последний «аккорд» – корица, она придает десерту насыщенный аромат.
Достаем айву и из образовавшегося сока готовим соус. К смеси добавляем вино, мяту, затем мед для карамелизации. Выкладываем айву на тарелку и поливаем соусом.
Салат из баклажанов
Захотелось чего-то жареного, и чтобы блюдо было низкокалорийным? Тогда берите этот рецепт на заметку. Для приготовления салата из баклажанов вам понадобятся баклажаны, сушеные помидоры, сыр моцарелла, шпинат, орехи, соль, специи.
Нарезаем моцареллу (или любой другой сыр) и баклажаны дольками. Приправляем баклажаны специями и жарим на обыкновенной сковороде. Варим шпинат.
Затем выкладываем продукты слоями: баклажаны, сыр, шпинат, орехи. Все! Салат готов. Подаем к столу.
Фаршированный помидор
Когда идти в магазин за продуктами неохота, а удивить своих родных очень хочется, можно взять на вооружение рецепт с помидорами. Для приготовления «Фаршированного помидора» нужные ингредиенты каждый найдет в своем холодильнике. Необходимы: крупный помидор, бастурма, сцеженный мацун, курага, вода.
Отправляем помидор томиться в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Далее очищаем его от кожуры и сердцевины. Нарезаем бастурму и сухофрукты, смешиваем со сцеженным мацуном. Фаршируем этой смесью помидор и готовим специальный соус. Разводим сцеженный мацун с водой, добавляем красный перец для цвета и мед. Поливаем соусом и подаем.